Partia d'Aval

    Informazioni
    Indirizzo

    Partia d'Aval
    Partia d'Aval
    10060 Bobbio Pellice TO
    Italia

    Quota
    1740 m

    Come arrivare

    Tipologia accesso
    Strada sterrata
    Accesso

    L'accesso alla strada sterrata è subordinato al pagamento di un pedaggio,  rispetto di orari prestabiliti (salita dalle 8.00 alle 10.00 e discesa dalle 16.00 alle 17.00). L'intero tragitto da Villanova all'alpeggio è di circa 50 minuti in auto. Pedaggio non necessario per clienti di agriturismo.

    Accesso con mezzi pubblici
    No
    Lunghezza percorso di accesso
    4.30 km

    Descrizione

    L’azienda alleva bovini delle razze Piemontese, Valdostana, Pezzata Rossa e incroci. Il latte lavorato è esclusivamente vaccino. Il latte trasformato in alpeggio è utilizzato per la produzione di toma, ricotta, seirass del fen e burro da panna di affioramento. I prodotti del caseificio vengono commercializzati direttamente presso l’alpeggio e presso negozi locali. La Sede invernale è nel Comune di Bobbio Pellice (TO) in Via Beisilia n. 11, in cui è presente anche il caseificio aziendale (con annessa vendita).

    Accessibile ai disabili

    No

    Tempo di percorrenza

    2 ore 30 minuti

    Dislivello salita

    500 m
    Azienda titolare
    Bruno Catalin
    Specie animali allevate
    Bovini

    Attività casearia

    Prodotti
    Burro
    Formaggio
    Ricotta

    Vendita prodotti

    Tipo accoglienza
    Pernottamento
    Pranzo/Cena

    Attività agrituristica

    Agriturismo Catalin. Apertura da Fine giugno a fine settembre. Posti letto 12 / coperti 50. Cucina tradizionale di valle. Località Prà, 10060 Bobbio Pellice (TO). Tel/fax : (+39) 0121 91904 - 338 5327310.

    Attività didattica

    No
    Fonte
    Guida ai Caseifici di Alpeggio dell'ASL TO3
    Codice alpeggio
    IT 01 2097 CE

    Coordinate

    {"type":"Point","coordinates":[7.036582,44.7684475]}

    Dati tecnici

    Nazione
    Italia
    Regione
    Piemonte
    Provincia
    Torino
    Comuni
    Bobbio Pellice