Informazioni
Alpe Crosenna
Alpe Crosenna
10060 Bobbio Pellice TO
Italia
Come arrivare
Da Bobbio Pellice, procedere per Villanova. Lasciata l'auto si prosegue in direzione Conca del Prà su strada sterrata a pedaggio. Dopo circa 2 km, poco prima dell’attraversamento del torrente che per un tratto costeggia la strada, troverete una
cartelli che indicano i sentieri 121 e 120 (verso il Col Malaura e Col Bucie) con indicazioni per l’Alpe Crosenna. Per raggiungere l’alpeggio è necessario proseguire a piedi sul sentiero per circa 1 ora.
Descrizione
L'alpeggio si trova in bellissima posizione panoramica al centro del Vallone del Crosenna posto su di un ripiano presso un rio impetuoso che subito a valle dell'alpeggio sviluppa una bella cascata. L’azienda alleva bovini della razza Piemontese, Pezzata Rossa e Valdostana. Il latte lavorato è esclusivamente vaccino. Il latte trasformato in alpeggio è utilizzato per la produzione di toma, ricotta, seirass del fen, tomini freschi e burro da panna di affioramento. I prodotti del caseificio vengono commercializzati direttamente presso l’alpeggio. La Sede invernale è nel Comune di Villar Pellice (TO) in Frazione Teynaud n. 6.
Accessibile ai disabili
Tempo di percorrenza
Attività casearia
Vendita prodotti
Attività agrituristica
Agriturismo "La Porziuncola"
Telefono: 0121/590288 - 349/3737283
Attività didattica
- Fonte
- Guida ai Caseifici d'Alpeggio dell'ASL TO03
Coordinate
Dettagli
Dati tecnici
- Nazione
- Italia
- Regione
- Piemonte
- Provincia
- Torino
- Comuni
- Bobbio Pellice